Тема:

Главные события 11 минут назад

Путин расширил мандат фонда "Круг добра"


VisualRian

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, предусматривающий расширение полномочий фонда "Круг добра". Он занимается закупкой лекарств для детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Указ опубликован на сайте Кремля.

Этим документом вносятся изменения в указ о создании фонда "Круг добра" от 2021 года, который определяет лишь основные параметры работы фонда. Теперь же расширен список детских заболеваний, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет фонда.

Указ дополнен и конкретными заболеваниями. В их числе – гемофилия, муковисцидоз, злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянный склероз и многих другие.

В прошлом году между фондом "Круг добра" и Межрегиональной благотворительной организацией инвалидов "Общество пациентов с первичным иммунодефицитом" подписано соглашение о сотрудничестве. Теперь дети с первичным иммунодефицитом обеспечиваются препаратом для подкожного введения.

На сегодняшний день в перечне фонда значится более 60 тяжелых и редких заболеваний, прежде всего генетических. В числе подопечных "Круга добра" – свыше 5200 детей, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.