Тема:

Главные события 1 час назад

Госдума приняла закон о "чистоте" русского языка


VisualRian

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон, который регулирует использование иностранных слов в русском языке. Документ, разработанный правительством, вносит изменения в федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации".

Закон направлен на повышение значимости русского языка, усиление контроля за соблюдением его норм госслужащими и гражданами. Согласно пояснительной записке к законопроекту, не допускается использование иностранных слов за исключением тех, которые не имеют аналогов в русском языке.

В законопроекте прописаны сферы, где русский язык обязательно использовать как государственный. Речь идет об образовательной среде, государственных и муниципальных информационных системах, информации для потребителей товаров.

Тем временем глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко отметил, что члены верхней палаты Федерального собрания не планируют искать замену слову "сенатор" в связи с новым законом. Объясняется это тем, что в истории нашего государства был такой орган, как Сенат, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.