Тема:

Главные события 44 минуты назад

Запад использует "старых друзей" для усиления террористической угрозы


AP

Рост террористической угрозы для России связан с тем, что Запад использует против нашей страны своих "старых друзей" – экстремистов и радикалов. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин. По его словам, число террористических преступлений в нашей стране возросло в том числе из-за тактики Киева.

"Очевидно, что это связано и с попытками киевского режима использовать террористические методы", – отметил Путин на заседании коллегии ФСБ, которое транслируют телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

В связи с этим президент поставил перед ФСБ задачу усилить работу на границе с Украиной.

"Под особым контролем пограничной службы ФСБ должен находиться российско-украинский участок государственной границы. Сейчас там развернута группировка, в которую входят подразделения пограничных органов, авиации ФСБ, вооруженных сил и Росгвардии. Ваша задача – поставить заслон на пути диверсионных групп, пресекать попытки незаконного провоза на территорию России оружия и боеприпасов", – сказал глава государства.

По словам российского лидера, Запад не гнушается использовать в своих целях террористические организации: "Мы знаем, что они никогда не брезговали использовать в своих интересах и радикалов, и экстремистов, несмотря на все громогласные заявления о борьбе с международным терроризмом. Против нас всегда используют то, что под рукой".

Путин указал, что и западные спецслужбы усилили свою деятельность против России, поэтому ФСБ следует активизировать работу контрразведки.

"Необходимо в целом усилить линию контрразведки, ведь западные спецслужбы, традиционно, всегда активно работали против России, а сейчас они бросили против нас дополнительные кадровые, технические и прочие ресурсы", – заявил президент.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.