Тема:

Молодежные субкультуры 6 месяцев назад

Соловьев про "ЧВК Редан": это укронацистская разводка


фото: соцсети

Телеведущий Владимир Соловьев назвал "полной фигней" повышенный интерес к молодежному сообществу "ЧВК Редан". Он выразил недоумение в связи с тем, что деятельность мелкой подростковой субкультуры привлекла внимание на государственном уровне и сообщение о ее деятельности прокомментировали в Кремле и в Госдуме.

По его мнению, все это – "укронацистская разводка, которая взяла жалких, слабых, мелких детишек, которые и так все в пессимизме". Соловьев считает, что "раскручивать на всю страну" эту тему не следует.

"Вообще, когда взрослые люди лезут в субкультуру 14-летних, это должны делать профессионалы", – отметил Соловьев.

"А то вы сейчас задротов доведете, до того, что они у вас с собой начнут кончать", – добавил телеведущий в эфире программы "Полный контакт". Выпуски передачи можно найти на медиаплатформе "Смотрим".

Объединение "ЧВК Редан" печально "прославилось" драками в торговых центрах в Москве и других городах. Молодые люди, которых объединяет это сообщество, придерживаются определенного стиля в одежде, любят японские мультфильмы, название и символику своей группы они позаимствовали из популярного аниме. Они не считают себя субкультурой, скорее – сообществом единомышленников, и проявления насилия оправдывают тем, что хотят защититься от приставаний хулиганов, которые зачастую выражают недовольство внешним видом и образом жизни юных анимешников.

Так или иначе, после драк, произошедших в столичном ТЦ "Авиапарк" 19 и 20 февраля, полиция начала задерживать "редановцев", причем не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске. Так, после массовой драки в петербургском ТРЦ "Галерея" полиция задержала порядка 200 подростков. Сообщалось также о массовых задержаниях на Украине. Отметились подростки из "ЧВК Редан" и в Белоруссии. Правоохранительные органы предупредили, что участникам беспорядков, достигшим 16-летнего возраста, грозит административная ответственность.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.