"Финики должны быть именно высушены, а не вымочены, например, в сахарном сиропе. Это можно определить на глаз. Если они липкие и как будто покрыты маслянистым слоем, это говорит о том, что их вымачивали. На сахаре вырастает большое количество бактерий и грибков за время транспортировки продукта и его хранения в магазине", – рассказала рассказала врач-диетолог, нутрициолог Анжелика Дюваль в интервью радио Sputnik.
По ее словам, часто при вымачивании фиников в сиропе производитель удаляет косточку, поэтому у вредных микроорганизмов появляется еще и доступ внутрь.
Лучше выбирать финики темного цвета: светлая окраска говорит о том, что плоды были собраны незрелыми. Кроме того, обязательно уточнять сроки годности и хранения, а если финики продаются на развес, требуйте соответствующие документы.
Перед употреблением финики обязательно нужно промыть. Это поможет удалить тот самый липкий слой, в котором содержатся бактерии. Употреблять финики лучше отдельно от всего либо вместе с фруктами и овощами. Так плоды нормально переварятся и не застрянут ни в каких отделах ЖКТ, провоцируя метеоризм.
Эксперт рекомендует съедать 3-4 плода в сутки в первой половине дня. Не ешьте финики перед сном, так как содержащийся в них сахар будет перевариваться всю ночь и нагружать ЖКТ.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.