Тема:

Новые территории 11 минут назад

СК расследует подрыв директора "Городского транспорта" в Мелитополе

Следком

Следком
Telegram

Следком
Уголовное дело по статьям об убийстве общеопасным способом директора МУП "Городской транспорт" Мелитополя Запорожской области и покушении на убийство его спутницы возбуждено сотрудниками Следственного комитет, об этом сообщили в ведомстве в понедельник, 20 марта.

В настоящее время известно, что во вторник на минувшей неделе неустановленный пока злоумышленник подложил взрывное устройство в автомобиль главы муниципального унитарного предприятия.

Бомба взорвалась в тот момент, когда мужчина сел в салон машины во дворе жилого дома улице Кирова в Мелитополе – пострадавший получил тяжелые ранения и впоследствии скончался в больнице. Находившаяся с ним в автомобиле женщина пострадала, но осталась жива.

"Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастных к совершению данного преступления. По изъятым в ходе осмотра места происшествия объектам назначены и проводятся судебные экспертизы, допрошены в качестве свидетелей очевидцы происшествия", – подчеркнули в СКР.

Напомним, что накануне стало известно о подрыве в Херсонской области автомобиля с семьей командира взвода ППС ОМВД Новокаховского ГО ГУ МВД Херсонской области. Полицейский погиб, его супруга, работающая в том же ОМВД, и дочь – получили ранения.