Тема:

Главные события 39 минут назад

FIS рассматривает возвращение россиян с несколькими условиями


AP

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала об одном из возможных критериев допуска российских лыжников до международных соревнований. FIS может вернуть россиян в случае открытого осуждения конфликта России и Украины.

"Не так давно глава FIS Йохан Элиаш звонил нашему генеральному секретарю, они общались достаточно долго. Из их разговора стало понятно, что Россию надо возвращать. Есть виды спорта, где они на ходу теряют зрителей. Есть и те виды, где нашего отсутствия никто не замечает – не везде у нас хорошо".

"Но наш генеральный секретарь ответил, что с их условиями никто на это не пойдет. Помимо предложения о нейтральном статусе для наших спортсменов они также говорят федерациям о необходимости устного или письменного подтверждения, что они не поддерживают СВО, но это точно никак", – цитирует Вяльбе РИА Новости.

Напомним, что российские и белорусские спортсмены были отстранены FIS в концовке минувшего сезона. В октябре 2022 года отстранение было продлено на сезон 2022/23.