Тема:

Ситуация на Украине 33 минуты назад

Украинские раскольники используют методы Майдана

Серьезный штраф, арест на полгода или ограничение свободы до трех лет – возможное наказание для монаха Киево-Печерской лавры, которого будут судить "за препятствование журналистской деятельности". Как сообщила прокуратура Киева, архидьякон монастыря якобы напал на сотрудника одного из украинских каналов, чем, собственно, и помешал его работе.

Но мешал в данном случае как раз-таки оператор – стоял на дороге у монахов, не пропуская их в лавру. Теперь уже фигурант уголовного процесса действительно оттолкнул видеокамеру, направленную ему в лицо. Под давлением свидомой публики дело завели мгновенно, и вот – уже готово обвинение.

Хотя в случаях нападения на священников и монахов канонической церкви украинские силовики далеко не столь расторопны. В Ивано-Франковске епископа УПЦ избили прямо у входа в храм. Все зафиксировано на видео, однако приехавшая полиция не умерила пыл нападавшего и ни о каком аресте даже не заикнулась.

Антицерковные СМИ лепят из откровенного бандита чуть ли не героя Украины. Хотя выяснилось, что на счету у него 20 различных судебных дел. Закон нарушает систематически, но почему-то таким все сходит с рук.

Они в первых рядах бросаются на верующих, захватывая храмы. От фронта, видимо, забронированы, оттого с такой бесовской прытью и подходят к своему преступному делу.

Например, один из раскольников, который заводил толпу, обступившую кафедральный собор Александра Невского в Каменце-Подольском, был судим за педофилию, но оказался одним из лидеров орды, желавшей завладеть храмом.

И вот таким педофилам киевский режим позволяет пригонять детей к храмам, устраивая для верующих канонической церкви так называемые коридоры ганьбы.

В ПЦУ с прихожанами туго, поэтому набирают кого придется – один из раскольников зачем-то трется о защитника храма своей пятой точкой. После таких движений становится понятно, почему извращенцы с европейскими ценностями под защитой радикалов, составляющих костяк этих рейдерских групп.

Еще одного персонажа, например, часто видят у Лавры – то он на камеры провоцирует защитника святыни, то он же в метр бросает нацистиские приветствия. И такой портрет типичен для тех, на кого опираются раскольники.

"Украинский раскольник, чаще всего, – это сторонник нацизма, ярый противник всего русского – от языка до собственной крови, – стремящийся уничтожить любые связи между Украиной и Россией. Чаще всего это люди от 25 до 40 лет, имевшие проблемы с законом", – рассказала научный сотрудник лаборатории деструктологии МГЛУ Ольга Стрекалова.

Проблемы с законом были, например, у Кристиана Ударова – неонациста, ярого антицерковника, участника стояний ПЦУ у Лавры. На одном из видео он вместе с дружком объясняет, почему не на фронте. Дескать, внутренняя война в самом Киеве – оттого здесь он нужнее.

Ударов позиционирует себя неполживым патриотом Украины. Хотя сам за деньги выступал в 2017 году в Москве – крепко тогда получил от российского бойца. После этого ударился в рэкет – громил по заказу конкурентов киевские клубы вместе с убийцей журналиста Олеся Бузины. Грабил и обменник. где была крупная сумма в валюте, после чего со скандалом угодил за решетку.

"Там собрались такие вот бесы в человеческом обличии со всеми пороками и грехами, это бесовская рать, которая штурмует наши святыни. Но забыли слова Спасителя: "Я создам церковь мою и врата адовы никогда не одолеют ее во веки", – отметил настоятель Свято-Тихвинский храма в Лисичанске протоиерей Андрей Павленко.

В рядах противников канонической Украинской православной церкви много и откровенных мошенников. Один из них активно агитирует на улицах за раскольников. Верующие узнали в нем человека, который не первый год по разным регионам собирает деньги якобы на сирот, а по факту – просто ворует эти средства. Ложь – это то, к чему постоянно прибегают сторонники киевского режима.

"Посмотрите, как вокруг храма формируется напряженная обстановка, когда вдруг ранее соседи и те, кто посещал храм, кричат: "Геть попов и москалей", а также лозунги о том, что верующие – предатели. Майданные технологии применяются активно, качественно, с большим умением", – подчеркнула Стрекалова.

Раскольники используют и совсем кощунственные методы – тела погибших для своих провокаций. Убитых горем родственников приводят к храму и начинают требовать, чтобы священников ПЦУ пустили внутрь.

Пишут, что между общинами есть договоренность отпевать военных во дворах храмов, но пытаются подать как то, что каноническая церковь якобы не дает этого делать ПЦУ.

Такое было на Майдане – бесчинство толпы, по рукам которой плавали гробы с убитыми на площади. Какой-то некрофильский обряд.

"Технологии даже не майданные, а цветных революций – все рассчитаны на то, чтобы использовать символы и давить на психологию участников процесса. Находят святые для христиан и русского православия вещи и стараются их опошлить", – отметил руководитель экспертной группы Научного центра евразийской интеграции Олег Ногинский.

Но всему этому бесноватому легиону следует помнить, что случилось с некоторыми участниками штурма храмов – они умерли. Один – после того, как вырвал из рук священника крест и бросил на землю. Таких деяний даже сердца отступников не выдерживают.

Все эти захваты призваны уничтожить православную веру, которую столетиями исповедовали жители Украины. Современные власти страны дают карт-бланш настоящим преступникам, то есть бесам – главной опоре раскольников и режима.