Тема:

Ситуация на Украине 15 минут назад

Визит Путина на Херсонщину дал почву для размышления не только украинским солдатам

Президент Владимир Путин посетил штабы российской группировки войск на херсонском направлении и в ЛНР. Эта поездка наделала много шума в украинской прессе. Есть о чем подумать и в России, считает Спиридон Килинкаров.

Оценить последствия визита российского президента на Херсонщину и Луганщину в настоящий момент до конца невозможно, считает украинский общественный и политический деятель Спиридон Килинкаров.

Путин всеми своими действиями показывает чиновникам, которые до сих пор не осознали происходящее, как важен факт контрнаступления и освоения тех территорий, которые вошли в состав Российской Федерации. И всем этим нужно заниматься серьезно.

Но в этой поездке есть последствия и для украинской стороны, заявил эксперт в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

До сих пор украинскому солдату в голову вбивали единственный сценарий финала этого конфликта – выход на границы 1991 года, восстановление территориальной целостности, война закончилась. Визит Путина дает понимание того, что все это по-настоящему. Это территории Российской Федерации, которые никто просто так отдавать не будет. У украинского солдата должен возникнуть вопрос, как возможно восстановить территорию, если она принадлежит России.

В отношении визита Зеленского в Авдеевку Килинкаров заявил, что все его действия – это "беда бедовая". Украина так активно пытается отмахнуться от контрнаступления, прикрываясь чем угодно, по одной причине – как только американская сторона примет решение, что Зеленский и его банда им не нужны, то у населения найдется основание мирным способом отстранить коррумпированную власть.

"Украина такая удивительная страна, где от слуги народа до врага народа – один шаг".