После того, как в пятой встрече в столице Татарстана "барсы" сократили отставание в серии, победив со счетом 2:1, у ЦСКА, тем не менее, был шанс выиграть финал на домашнем льду, ведь армейцы все еще вели по победам – 3:2.
И надо сказать, что хозяева играли в целом неплохо. Почти вся статистика встречи – в пользу ЦСКА, за малым исключением – реализации моментов.
А вот "Ак Барс", отставая, например, по числу бросков по воротам, тем не менее к своим моментам относился крайне бережно. Первый гол в середине первого периода забил Галимов, когда команды играли "четыре на четыре" после обоюдного удаления.
На 28-й минуте Шипачев забил второй гол, реализовав для гостей большинство. В дальнейшем гости играя вторым номером дотерпели до столь важной победы. Третья шайба на счету Дыняка, который поразил пустые ворота на 59-й минуте.
Показательным бы момент в последней трети третьего периода: у "Ак Барса" удален Лучевников, но его партнеры так споро играют в обороне, что выводят своего игрока в отрыв и только перекладина спасает ворота ЦСКА. Именно такой игры и не хватило хозяевам.
Клуб из Татарстана сравнял счет в серии до четырех побед – 3:3. И теперь следующая решающая игра финала Кубка Гагарина пройдет на площадке "Ак Барса" в Казани 29 апреля.
