Тема:

Спецоперация России 1 час назад

Алаудинов: Россия задействовала лишь малое количество сил и средств в СВО


VisualRian

Ничего сверхъестественного от украинского контрнаступления не ожидалось и ожидать не приходиться, заявил помощник главы Чечни, Герой России, генерал-майор Апты Алаудинов. Так он прокомментировал заявление замглавы офиса президента Украины Игоря Жовквы о том, что Киеву не хватает оружия для начала контрнаступа.

"У них (украинской армии – ред.) есть некоторое количество сил и средств, но даже они сегодня прекрасно понимают, что с этим количеством сил и средств они не в состоянии поменять что-либо на данный момент на фронте", – сказал Алаудинов в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим".

Что касается возможностей российской армии, то, по словам Алаудинова, Россия задействовала в спецопепрации "только мизерную часть своих сил и средств".

"Россия по всему своему периметру имеет возможность держать такое количество вооруженных сил, что если бы мы утеряли свой потенциал, то нам пришлось бы это все отовсюду стягивать именно в зону проведения СВО", – сказал Алаудинов. При этом "верховный главнокомандующий распределяет ресурс так, что работаем на долгосрочную перспективу с расчетом на победу над всем блоком НАТО".

Ранее издание Financial Times сообщило, что украинские чиновники не уверены в успехе контрнаступления. По его информации, в Киеве уже многие заняли "прагматичную позицию" и поняли, что Украине не удастся взять под контроль Донбасс, Запорожскую и Херсонскую область – по крайней мере, в этом году.