Тема:

Главные события 29 минут назад

Столтенберг назвал невозможным вступление Украины в НАТО


Unsplash

Возможность вступления Украины в НАТО до завершения военного конфликта с Россией не рассматривается, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"Вступление Украины НАТО во время войны невозможно", – сказал он, выступая в Брюсселе на форуме, организованном американским аналитическим центром "Германский фонд Маршалла". Слова Столтенберга приводит ТАСС.

Буквально об этом же заявила спикер сейма Польши Эльжбета Витек после встречи со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком 24 мая в Варшаве.

"Мы будем работать над резолюцией, которая поддержит Украину, если речь идет о членстве в НАТО. Понятно, что во время войны ничего такого произойти не может, но мы будем об этом говорить", – сказала Витек.

Что касается стремления к членству в ЕС, Киев, по словам польского политика, находится "на хорошей, быстрой дороге" к этому, передает РИА Новости.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Украина станет членом ЕС после того, как закончится конфликт, а в НАТО не вступит в обозримом будущем. Со своей стороны, глава МИД Германии Анналена Бербок говорила, что вопрос о членстве Украины в ЕС в настоящее время вообще не стоит на повестке дня.