Тема:

Спецоперация России 33 минуты назад

За атакой на Белгородскую область стоят украинские спецслужбы

Объяснить, как западное оружие, поставляемое киевскому режиму, оказалось в руках террористов, напавших на белгородские села, в Пентагоне не смогли. Зарубежные журналисты, не все, но некоторые, в отличие от официальных лиц, обратили внимание и на то, что действия боевиков были скоординированы спецслужбами, и на то, что самому вторжению предшествовала работа украинской артиллерии.

Уже очевидно, что террористическая атака на границе Белгородской области была спланирована, обеспечена и контролировалась украинскими спецслужбами, а реализована боевиками националистических батальонов.

Первое, что их выдало, обмундирование. Террористы были вооружены американскими пулеметами М240, гранатометами AT4, использовали патроны стандарта НАТО, передвигались на американских бронеавтомобилях MaxxPro. Были еще HMMWV – они уничтожены. А изрешеченный польский AMZ Dzik 2 можно увидеть своими глазами. Об этом пишет и обозреватель The Times Максим Такер. По его словам, атака имеет все признаки операции разведки Украины.

"Люди, проводившие рейд, были русскими, но они были одеты в украинский камуфляж, вооружены винтовками стандарта НАТО и вели в бой американские Hummer под бдительным присмотром украинских разведывательных групп", – отмечает американский журналист.

"Ну откуда бандиты возьмут целую колонну автомобилей американского производства? Перед тем как они вторглись на территорию Российской Федерации, была произведена артподготовка со стороны Украины", – говорит бывший руководитель аналитического подразделения "Вымпел", полковник ФСБ РФ в отставке, Владимир Клюкин.

Американские спутники следили за сектором, в который вторглись террористы. Им был организован коридор для передвижения по территории Украины. Это невозможно без разрешения военно-политического руководства. Но в Киеве теракт называют самодеятельностью неподконтрольных боевиков.

"Они пошли в Россию воевать с "тьмой". Какие к нам вопросы, я вообще не понимаю", – отбивается секретарь СНБО Украины Андрей Данилов.

На стороне "света" у Данилова экстремисты: Кирилл Канахин, правый анархист, Алексей Левкин, основатель группы "Молот Гитлера", Александр Сачков, сторонник неонацистских взглядов, Максимилиан Андронников по кличке Цезарь и Денис Капустин, известный как White Rex. Двое последних ровно неделю назад, посетив главное управление разведки Украины, сделали совместное фото и объявили о скорых активных действиях.

Обозреватель BBC Фрэнк Гарнднер уверен, что их действия курировали спецслужбы: "Несмотря на официальные опровержения Киева, трудно поверить, что этот рейд был организован без помощи украинской военной разведки. Это подтверждает заявления Кремля, что безопасность России подвергается нападкам со стороны злонамеренных сил, поддерживаемых Западом".

Они подготовлены государством, бандитским государством. Бандиты, люди, которые идут убивать, подготовлены и мировым сообществом в том числе.

И вот то ли продолжение спектакля, то ли настоящее негодование уже от Америки. Пресс-секретарь Пентагона заявил, что все оружие, поставляемое Киеву, должно использоваться только на территории Украины.

"Правительство США не давало разрешения на передачу вооружения третьим сторонам, парамилитарным организациям, не входящим в украинскую армию. И украинская сторона с такими просьбами к нам не обращалась", – сообщил пресс-секретарь американского военного ведомства Патрик Райдер.

The New York Times открыто назвала случившееся атакой на российскую территорию боевиков, за спинами которых буквально стояло подразделение ВСУ.

Украинские источники газеты называют и цель атаки: "Это может вынудить Россию развернуть больше своих сил вдоль границы, а не на линии фронта".

А бывший директор ЦРУ и вовсе назвал эту атаку элементом подготовки к украинскому наступлению.

"Это все части большой картины. И мы, конечно, сейчас держим в фокусе внимания эту вылазку, но куда важнее то, что Украина, сейчас готовится к своему наступлению", – заявил экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус.

Впрочем, этот этап, очевидно, провалился – подавляющее большинство боевиков было уничтожено, единицам удалось сбежать обратно на территорию Украины.