Тема:

Ситуация на Украине 22 минуты назад

Лавров: кукловоды Киева начали сомневаться в его адекватности


VisualRian

Западные кураторы киевского режима задумались об адекватности тех, кто сейчас руководит Украиной, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Дипломат выразил надежду, что слова призывавших "убивать русских в любой точке мира" не останутся без последствий.

Об этом глава внешнеполитического ведомства рассказал автору и соведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину. Видеофрагмент журналист выложил у себя в телеграм-канале ЗАРУБИН.

"Не сомневаюсь, что кукловоды, которые сидят в Вашингтоне и Лондоне, начинают задумываться, насколько эти люди адекватны, – сказал Лавров. – Надеюсь, что последуют санкции в отношении этих руководителей так называемых и что все заявления о том, что нужно было сначала убивать всех русских, где бы они ни были, это говорил и [советник главы офиса украинского президента Михаил] Подоляк, и [секретарь СНБО Алексей] Данилов, а теперь уже персонально [угрозы] в отношении руководителя суверенного государства Российской Федерации — это серьезнейшая вещь".

Высказывая угрозы в адрес руководства РФ, приспешники киевского режима занимается террористической деятельностью — они "сами себя вводят в это качество", добавил глава МИда.

"Слово — не воробей, оно уже вылетело, Запад должен за эти слова отвечать", — констатировал министр.

Ранее на этой неделе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что США и другие страны Запада, оказывая помощь Украине, фактически берут на себя поддержку терроризма.

"Получается, что, поддерживая киевский режим, и де-факто, и де-юре и Вашингтон, и Лондон, и Париж, и Берлин, и другие столицы коллективного Запада поддерживают террористические методы работы", — сказал представитель Кремля.