Тема:

Прогноз погоды 13 часов назад

Осадки, холода, ветер северный: погода в Москве ухудшается


РИА Новости

В среду, 31 мая, в столице может выпасть больше 15 процентов месячной нормы осадков. По прогнозам синоптиков, во второй половине дня вновь пойдет дождь, возможны порывы ветра до 14 метров в секунду.

Столичный комплекс городского хозяйства призывает москвичей и гостей города быть внимательными на улице в непогоду: не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили.

Городские службы оперативно реагируют на все поступающие заявки, говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова сообщила, что в выходные в московском регионе ожидается ухудшение погоды. В столице в субботу днем ожидается до плюс 15-ти, а в воскресенье в ночные и утренние часы – до плюс 5 градусов.

По ее словам, в эти дни погода в столичном регионе будет больше подходить началу мая, чем началу июня, передает РИА Новости.

Кроме того, задует северный ветер, который будет довольно плотным. В результате будет казаться холоднее, чем показывают термометры, отметила синоптик.

Она также прогнозирует, что в воскресенье осадки прекратятся, но утром и вечером температура будет лишь около плюс 5-7, а по области возможно ее понижение до плюс 3 градусов.