Тема:

Главные события 22 минуты назад

При попытке наступления ВСУ потеряли 1500 человек и около 140 единиц техники

t.me/mod_russia
t.me/mod_russia
Украинские вооруженные формирования 5 июня предприняли попытки наступления на Южно-Донецком направлении. В результате ВСУ понесли не только огромные потери личного состава, но и лишились части немецких "Леопардов" и большого количества бронемашин.

В течение понедельника ВСУ снова предпринимали попытки наступления, сосредоточив основные усилия на Времевском выступе Южно-Донецкого направления. Об этом в ночь на вторник сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

После неудачного наступления, предпринятого украинскими вооруженными формированиями 4 июня, боевики собрали сводные подразделения из основательно поредевших 23-й и 31-й механизированных бригад и снова продолжили наступательные действия в районах населенных пунктов Новодаровка и Левадное. Кроме того, на этом же участке была введена в бой свежая бригада.

Одновременно с этим 37-я бригада морской пехоты ВСУ, усиленная 68-й горной егерской бригадой, выдвинулась в район совхоза "Октябрьский" и поселок Новодонецкое. По наступающему противнику с российской стороны были нанесены удары силами армейской, штурмовой и оперативно-тактической авиации, ракетными войсками и артиллерией, а также тяжелыми огнеметными системами.

Благодаря мужеству и героизму подразделений группировки российских войск "Восток" противник был остановлен и понес существенный урон.

Всего в течение понедельника при попытках наступления украинские войска на Южно-Донецком направлении потеряли в общей сложности больше 1500 военнослужащих, 28 танков, в том числе восемь немецких "Леопардов", три французских колесных танка АМХ-10 и 109 боевых бронированных машин.