Тема:

Главные события 14 минут назад

В Воронеже полыхает нефтебаза, пожару предшествовал взрыв


Соцсети

Днем в субботу, 24 июня, на улице Димитрова в Воронеже вспыхнул сильный пожар – загорелся резервуар с топливом на местной нефтебазе.

Как рассказали очевидцы, перед возгоранием некоторые из них слышали звук взрыва. Достоверных данных о причинах произошедшего пока нет.

По информации губернатора Воронежской области Александра Гусева, сейчас в борьбе с огнем участвуют более 100 пожарных, задействовано 30 единиц техники.

"Жертв, по первым данным, нет", – подчеркнул глава региона.

Напомним, что Александр Гусев также сообщал, что в рамках контртеррористической операции на территории Воронежской области вооруженными силами РФ проводятся необходимые оперативно-боевые мероприятия.

Ранее Владимир Путин обратился к россиянам, военным и силовым ведомствам и к тем, кого обманом и угрозами толкнули на путь вооруженного мятежа, поднятого главой ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным.

"Действия, которые раскалывают наше единство – это, по сути, отступничество от своего народа, от боевых товарищей, которые сражаются сейчас на фронте, это удар в спину нашей стране и нашему народу", – сказал Путин в видеообращении к россиянам в субботу.

Он отметил, что сейчас Россия борется за право оставаться государством с тысячелетней историей и ведет тяжелейшую борьбу за свое будущее.

Тех, кого пытаются втянуть в вооруженный мятеж, Путин призвал не совершать роковую, трагическую, неповторимую ошибку и сделать единственно правильный выбор – прекратить участие в преступных действиях.