Три необычных блюда для фанатов огурцов


Фото Freepik.com

Подготовили подборку необычных блюд для истинных огуречных гурманов. Откройте для себя вкус любимого овоща с новой стороны!

1. Лепешка с огуречно-грушевой начинкой

Эта закуска точно понравится любителям смелых сочетаний вкусов. Приступим?

Вам понадобится:

1. Свежий огурец – 2 шт.;
2. Спелая груша – 2 шт.;
3. Лепешка из цельных злаков – 1 шт.;
4. Оливковое масло – 2 ст. л.;
5. Кедровые орехи – 1/2 стакана;
6. Козий сыр – опционально;
7. Соль – по вкусу;
8. Зелень – по вкусу.

Подсушите на сковороде кедровые орехи. Огурцы и груши нарежьте тонкими ломтиками. Затем обжарьте лепешку на сковороде, гриле или подогрейте в духовке. После этого смажьте одну из ее сторон оливковым маслом и снова слегка поджарьте. Затем выложите на смазанную сторону начинку – огурцы, груши, кусочки козьего сыра и посыпьте орехами. Заверните лепешку и готово. Приятного аппетита!

2. Зеленый гаспачо

Любимый многими холодный суп теперь можно приготовить по новому рецепту!

Вам понадобится:

1. Свежий огурец – 2 шт.;
2. Кешью – 50 г;
3. Молоко (коровье или растительное) – 1/4 стакана;
4. Чеснок – 2 зубчика;
5. Песто из базилика – 2 ст. л.;
6. Мисо-паста – 1 ст. л.;
7. Лимонный сок – 2 ст. л.;
8. Соль, перец – по вкусу;
9. Мята – по вкусу.

Разрежьте огурцы и вычистите семена, затем измельчите их и поместите в чашу блендера. Затем добавьте в емкость все остальные ингредиенты и взбейте на высокой скорости 1-2 минуты, чтобы получилась однородная масса. После этого перелейте в кастрюлю и отправьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить дольками огурца и мяты. Приятного аппетита!

3. Огуречно-лимонный торт

Доводилось ли вам пробовать огуречные десерты? Если нет, тогда самое время для новых гастро-ощущений!

Вам понадобится:

1. Свежий огурец – 1 шт.;
2. Лимон (либо лайм) – 1 шт.;
3. Куриное яйцо – 2 шт.;
4. Сливочное масло – 200 г;
5. Мука – 150 г;
6. Сахар – 150 г;
7. Сахарная пудра – 150 г;
8. Ванилин – 1-2 ч. л.;
9. Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
10. Сироп черной бузины – 1-2 ст. л.

Для начала поставьте на разогрев духовку до 170 градусов и слегка смажьте форму для выпечки.

А теперь приступаем к приготовлению. Разрежьте огурец пополам вдоль, а затем очистите его от семян. После этого измельчите его в удобной миске до однородной массы и добавьте лимонный сок (или сок лайма). В другой емкости взбейте сливочное масло, цедру лимона, сахар и ваниль до получения воздушной массы. Туда же добавьте яйца и взбейте снова. Засыпьте муку и добавьте получившуюся ранее массу из огурца и лимонного сока. Теперь перелейте все в форму для запекания и отправьте в духовку на 30-35 минут.

Пока торт остывает, подготовьте глазурь. Для этого взбейте масло, сахарную пудру и сироп, чтобы получилась воздушная масса. Смажьте готовый десерт и подавайте к столу. Приятного аппетита!