Тема:

Главные события 17 минут назад

Глава СК допустил новые уголовные дела против блогеров за неуплату налогов

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин не исключил, что ряд российских блогеров может столкнуться с претензиями со стороны правоохранительных органов из-за неуплаты налогов.

"Некоторые зарабатывают миллионы в России, при этом не отдавая ни копейки государству, что в нынешней для страны ситуации недопустимо", – заявил Александр Бастрыкин в интервью РИА Новости.

Глава СК назвал экономические преступления серьезной проблемой для государства и напомнил об уголовных делах в отношении популярных блогеров. По его словам, за претензиями к блогерам не стоят какие-либо тенденции. Они ничем не отличаются от претензий к любому другому бизнесу.

"Не исключено, что с претензиями столкнутся и другие блогеры, если не извлекут уроков из примера коллег", – подчеркнул Бастрыкин.

Ранее СМИ сообщили, что Егора Крида и Ольгу Бузову внесли в черный список ФНС. В нем оказались еще более 100 блогеров и артистов, которые нарушили налоговые обязательства. Предполагается, что их будут ждать выездные проверки налоговиков.