Тема:

Спецоперация России 10 минут назад

Алаудинов: ВСУ не удалось отбить ни одного населенного пункта

В зоне ответственности спецназа "Ахмат" на артемовском направлении ВСУ не удалось взять под свой контроль ни одного населенного пункта, несмотря на то, что противник бросает на передовую одни из своих лучших подразделений. Об этом заявил командир спецназа "Ахмат", заместитель командующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР, Герой России Апты Алаудинов.

"Да, некоторые высоты оказались под противником, но это тоже не из-за того, что он где-то какие-то усилия приложил непосредственно в боевых действиях, а за счет того, что немереное количество боеприпасов было выпущено по этому участку. И дабы сохранить наши силы и средства, руководством было принято решение об отводе этих подразделений чуть-чуть назад", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия".

По словам Алаудинова, в результате боестолкновений с бойцами спецназа "Ахмат" противник несет очень большие потери: практически перестала существовать 22-я бригада ВСУ. "Чтобы он (противник) не делал, у него нет сил для того, чтобы взять Бахмут (Артемовск). Это однозначно. А то, что вокруг какие-то метры отходят – переходят, это, я считаю, не имеет особого значения", – сказал командир спецназа "Ахмат".

По его словам, украинские формирования, в рядах которых были замечены румыны, поляки, англоговорящие и чеченоязычные наемники, на сегодняшний день деморализованы.

Говоря о ситуации на фронте в целом, Алаудинов сообщил, что "и на этом участке (кременское направление), и на херсонском направлении мы фиксируем, что наши войска потихоньку переходят в контрнаступление".