Тема:

Прогноз погоды 28 минут назад

Погода в России: кого зальет, кого "поджарит"


АГН "Москва"

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, какая погода будет в разных регионах нашей большой страны в ближайшие дни. По прогнозам синоптика, в выходные и понедельник в столице температура воздуха будет колебаться в районе 22-25 градусов.

При этом суббота окажется достаточно дождливой, в следующие два дня интенсивность осадков уменьшится.

Начиная со вторника, 16 августа, стоить ждать повышения температуры с 23 до 29 градусов, а в четверг и пятницу в столичном регионе может быть уже 30 градусов и даже больше.

По прогнозам Гидрометцентра, высокая температура сохранится в течение следующей недели на юго-востоке европейской территории России, а также в Приволжском федеральном округе и в большинстве регионов Дальнего Востока.

В Ставропольском крае, Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областях, а также во всех республиках Северного Кавказа на следующей неделе столбики термометров достигнут показателей плюс 35-39, сообщил Вильфанд РИА Новости.

Что касается Краснодарского края, то там температура будет более комфортной: 29-34 градуса.

До середины следующей недели, прогнозирует синоптик, высокая температура сохранится в Приволжском федеральном округе: там повсеместно 27-32 градуса, а в Оренбургской, Самарской и Саратовской и Ульяновской областях будет плюс 28-33.

Выше нормы на 3-4 градуса будет в большинстве регионов Дальневосточного федерального округа, очень теплая погода и на севере европейской России.

"В Архангельской области и в Коми будет плюс 25-28 градусов", – сообщил Вильфанд.

При этом в 14 регионах России, прогнозирует синоптик, в ближайшие дни будут идти сильные дожди, а в некоторых еще и температура понизится до 14-20 градусов. Такая некомфортная погода установится в Алтайском крае, в Омской, Томской и Новосибирской областях, передает ТАСС.

Сильный дождь также будет в эти выходные в Приморском крае и на Кубани, в Адыгее, Тыве, центральных районах Красноярского края, Хакасии, Амурской, Ленинградской, Новгородской областях, а также на западе и юге Хабаровского края.