Тема:

Спецоперация России 13 минут назад

Кадыров рассказал о безуспешном упрямстве ВСУ


VisualRian

Подразделения ВСУ упрямо стараются продвинуться вперед хоть на небольшое расстояние на клещеевском направлении, но все их попытки оказываются безуспешными, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Успеха такая тактика им не приносит, но более бодрой работы прибавляет нашим артиллеристам", – написал он в Telegram-канале.

Там же Кадыров опубликовал кадры, на которых сняты горящая тяжелая техника и тела украинских штурмовиков. Глава Чечни пояснил, что очередную атаку ВСУ утром 27 августа отразили спецназ "Ахмат" совместно с бойцами 4-й бригады армейского корпуса под руководством генерала Апти Алаудинова.

"Вот такой логический конец ждет тех, кто решил бороться за западные ценности", – подчеркнул Кадыров, добавив, что украинским военнослужащим предлагают сложить оружие и сдаться, там самым сохранив свои жизни.

Сам Алаудинов заявил на прошлой неделе в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия", что безвозвратные потери ВСУ в ходе контрнаступления уже превысили 40 тысяч человек, и эта цифра растет с каждым днем. Уничтожено также более половины техники, предоставленной западными странами. Российские же подразделения продвигаются на километры, выбивая противника из населенных пунктов.