Тема:

Спецоперация России 36 минут назад

Боевая авиация России беспощадна к врагам

Четыре атаки боевиков ВСУ отразили за сутки военные Южной группировки российских войск на Донецком направлении. Общие потери врага – более 220 человек убитыми и ранеными. Еще две атаки отбиты на Запорожском направлении – там противник потерял до 170 военных, и три на Красно-Лиманском. Совместно с армейскими подразделениями и артиллерией в зоне СВО активно действует боевая авиация.

Вот на таких, без преувеличения, запредельных режимах боевые вертолеты Центрального военного округа выполняют задачу прямо над линией соприкосновения.

Поднимаясь с одной из авиабаз, ударные Ка-52 "Аллигаторы" пролетают над зенитными ракетными комплексами "Бук".

Именно расчеты противовоздушной обороны Центрального военного округа прикрывают от атак с воздуха военные аэродромы. С которых и взлетают, как группы ударных вертолетов, так и пары фронтовых штурмовиков Су-25.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" работает в непосредственной близости от авиабаз. На военный аэродром, который находится на значительном отдалении от линии боевого соприкосновения, приезжаем с восходом солнца.

Командир ударного "Аллигатора" с позывным Маяк рассказывает нам о деталях только что завершенной боевой работы. "Вертолет Ка-52, он сверхнадежный, ни разу не было ситуаций отказа от выполнения боевых задач по неисправности техники", – рассказывает летчик.

Одна за другой — все новые группы вертолетов, получив боевую задачу, отправляются в район ожидания. Координаты целей часто получают еще в пути.