Тема:

Спецоперация России 57 минут назад

Foreign Affairs нашел российское "секретное оружие"


РИА Новости

Россия и ее президент Владимир Путин располагают "секретным оружием", которое позволяет противостоять западным странам, пишет американский журнал Foreign Affairs.

"Безразличие и нетерпение Запада – главное оружие Путина в этом военном конфликте", – отмечает автор статьи.

Журналист также обращает внимание на то, что западным спонсорам все сложнее поддерживать Украину в условиях отсутствия результатов контрнаступления, а самому Киеву приходится "адаптировать свой посыл западной общественности" – объяснять концепцию затяжного конфликта.

В материале Foreign Affairs отмечается также, что вскоре в Европе и США начнутся предвыборные кампании, а у Киева почти нет рычагов влияния на политику своих партнеров.

"Если Соединенные Штаты и другие члены НАТО потеряют терпение, Кремль вполне может объявить СВО стратегическим триумфом", – считает автор публикации.

Глава киевского режима Владимир Зеленский на днях признал в интервью CNN, что украинское контрнаступление ни при каком раскладе не закончится "хэппи-эндом". А экс-депутат Верховной рады Илья Кива считает, что Зеленский уже в конце осени может официально объявить войну России и всеобщую мобилизацию.

Со своей стороны, министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что ВС РФ в зоне спецоперации держат активную оборону. На данный момент их основная задача заключается в выбивании вражеской техники. Российские бойцы действуют уверенно и "надежно-надежно" обороняют то, что необходимо в данный момент. У России нет других вариантов, кроме победы на Украине, подчеркнул Шойгу.

Владимир Путин заявил на Восточном экономическом форуме, что ВСУ не достигли результатов контрнаступления, а их потери составили более 71 тысячи военнослужащих.