Тема:

"Большой шлем" тенниса 12 часов назад

Андрей Рублев выиграл выставочный турнир серии UTS


AP Images

В немецком Франкфурте прошел выставочный турнир теннисистов из серии Ultimate Tennis Showdown. Победу на нем праздновал российский шестой номер мирового рейтинга Андрей Рублев.

В то время, как сильнейшие сборные мира боролись за попадание в финальную часть Кубка Дэвиса, во Франкфурте собрались несколько теннисистов из числа лидеров мирового рейтинга, чтобы разыграть выставочный турнир UTS.

Матчи на нем начинаются без разминки и состоят из четырех 8-минутных четвертей с 3-минутными перерывами между ними. В четвертях игроки поочередно подают по две подачи, в розыгрышах нет ни вторых подач, ни правила попадания подачи в сетку. По ходу матчей разрешены тренерские подсказки, в переходах игроки дают интервью и общаются с болельщиками.

Рублев удачно прошел групповой этап состязаний, который длился два дня, а затем обыграл француза Бенуа Пэра в полуфинале и болгарина Григора Димитрова в решающем матче. Счет противостояния финалистов 3:1 (14:13, 12:17, 11:10, 17:16) в пользу россиянина.

Выставочный турнир UTS организован известным французским тренером Патриком Муратоглу. После этого турнира Рублев сыграет за команду Европы на Кубке Лэйвера, который пройдет в канадском Ванкувере с 22 по 24 сентября.