Тема:

Обмен санкциями 5 минут назад

Глава МИД Финляндии признала, что санкции направлены на простых россиян


фото: соцсети

Глава финского МИД Элина Валтонен признала, что западные санкции нацелены в том числе на простых россиян. Но выхода нет, призналась она в интервью газете The Washington Post.

"Да, санкции действительно вредят обычным людям. Но я не думаю, что у нас есть выбор", — заявила финский дипломат, добавив, что Россия и россияне понимают, что за ситуацию на Украине "нужно платить".

Валтонен не отказала себе и в других откровениях. По ее словам, если бы Запад перестал помогать Украине, то ее бы просто не стало.

"Россия стала бы очень сильной, что невыгодно западным странам", – призналась глава внешнеполитического ведомства Финляндии.

Напомним, что в рамках этой "воспитательной" работы Финляндия самостоятельно, без нажима других коллег по антироссийской коалиции, ввела запрет на въезд легковушек с российскими номерами. Это еще раз доказывает, что внешняя политика страны направлена не против России в целом, а против простых россиян.

При этом сама Суоми терпит огромные убытки из-за введенных санкций, ведь соседку России связывали с нашей страной теснейшие связи еще с 1918 года, когда Ленин предоставил ей независимость. Торгово-экономические отношения существенно укрепились в советское время и продолжили развиваться вплоть до начала спецоперации.

Несмотря на то, что после начала российской спецоперации Запад усилил санкционное давление, аналитики признают, что их воздействие не столь существенно, как ожидалось. Как отмечал Владимир Путин, Россия спокойно проходит через постоянный прессинг, а Запад наказывает себя сам.