Тема:

Ситуация на Украине 1 минута назад

Американские "Абрамсы" прибыли на Украину для "особых операций"


GLP

Руководство киевского режима сегодня подтвердило прибытие на Украину первой партии танков M1 Abrams, которые США обещали своим холопам еще почти год назад. С тех пор, как могло показаться, поставку всячески затягивали. Но теперь, судя по всему, все-таки решились. О каком количестве единиц идет речь – пока неясно. Однако их, как утверждается, вовсю готовят к использованию непосредственно на передовой. И ждут – ни много ни мало – значительного усиления бригад ВСУ за счет этой американской подачки.

Средства массовой дезинформации в своем привычном стиле уже празднуют перемогу. Вот, например, несколько характерных заголовков. Мол, "теперь у россиян уж точно нет шансов". Поскольку американская техника якобы абсолютно неуязвима, благодаря своей тяжелой броне. А на ее урановые боеприпасы у российской армии и вовсе не найдется ответа. Короче говоря, реклама – под стать "Леопардам" и "Челленджерам". Хотя и те, и другие прекрасно горят на фронтах СВО. Да и "Абрамсы" скоро к ним присоединятся.

Похоже, Запад опять прислал украинцам какой-то хлам. Об этой модификации "Абрамсов" даже сказать-то особо нечего. Это просто очередной танк. На полях СВО мы уверенно сжигаем и куда более серьезные машины.

Танки Abrams уже на Украине, а мы даже и не заметили. Очередное "оружие перемоги" – американские "Абрамсы" доехали до Незалежной раньше срока! Или наоборот, очень вовремя, это как посмотреть.

– Контрнаступ провалился. Западные партнеры уже устали, накопилось раздражение. Им надо было изменить политический вектор, показать, что ситуация непростая, но мы поддерживаем Украину. Поэтому и появились эти 10 "Абрамсов". Это должно придать уверенность всей "группе Рамштайн", которая обеспечивает Украину боеприпасами, вооружением, – считает военный эксперт, полковник запаса Андрей Кошкин.

Рано или поздно "Абрамсы" на Украину бы приехали. Другой вопрос, что ждали и мы, и наши враги совсем другую модификацию этой боевой машины.

Изначально Вашингтон обещал Киеву свои самые лучшие танки: версию M1А2. Но затем, после того, как на линии фронта начали ярко полыхать "Челленжеры" и "Леопарды", американцы вдруг резко сдали назад. И решили поделиться с дорогим союзником более старой версией "Абрамса" – М1А1, созданной аж в 1980-х. И уже изрядно потрепанной в настоящих боях на Ближнем Востоке.

Технические характеристики не впечатляют. Это типичный натовский танк, громоздкий и неповоротливый – весом более 60 тонн – со стандартной пушкой калибра 120 миллиметров, стреляющей в том числе урановыми подкалиберными боеприпасами, и довольно слабой броней, вообще без какой-либо динамической защиты. Причем, по некоторым данным, с украинских "Абрамсов" добрые американцы еще и скрутили бортовую электронику, а также сняли слои брони, в которых использовался урановый наполнитель.

Так это или нет, но эти машины в любом случае будут уступать по своим возможностям и модернизированным версиям Т-72, которые сотнями стекаются на Украину со всей Восточной Европы. И будут уступать даже тем же "Леопардам-2", которые уже успели познакомиться с российскими птурами и минами на полях СВО.

– Скорее всего, это мое оценочное суждение, это будут танки без уранового наполнителя. Экспортные версии, которые шли в какие-нибудь страны, типа Египта. Но это будут танки с урановыми боеприпасами. Для нас опаснее было бы, если бы Украине поставили большое количество модернизированных Т-72, – отмечает военный эксперт Кирилл Федоров.

В очередной раз можно констатировать приверженность Запада к военной гомеопатии: Украине будет передан в общей сложности 31 "Абрамс". На фоне 70 "Леопардов-2" разных модификаций, десятков английских, французских, польских и словенских танков, а также полутысячи Т-72, уже подаренных нацистскому режиму, согласитесь, это выглядит как капля в море.

– 30 танков "Абрамс" – это две роты. Ничего реально они не могут поменять. Я не думаю, что эти танки появятся на поле боя в этом году, если только на оборонных позициях, – предполагает военный эксперт, бывший офицер армии США Станислав Крапивник.

И все же, почему американцы так затянули с передачей своих танков Украине? Вроде, уже все союзники скинулись, а "контрнаступ" успел с треском провалиться. Скорее всего, этого США и ждали. Все идет к тому, что ВСУ очень скоро вынуждены будут прекратить свои мясные штурмы и сесть в глухую оборону. Так что, "Абрамсы" до российских укреплений доехать, вероятно, вообще не успеют. А значит, и не сгорят.

– Нам эти "Абрамсы" нужны больше, чем самим украинцам. Потому что, когда мы сможем транслировать по всем СМИ эти сгоревшие "Абрамсы", это нам даст информационную пользу и победу. Украинцам же эти танки не дадут никакого преимущества на поле боя. У них очередная скрепа будет надломлена, – поясняет военный эксперт Кирилл Федоров.

А ведь эта скрепа и так шатается. В раскаленном добела украинском обществе Вашингтон всеми силами старается поддерживать градус военного угара. Высшее командование Пентагона уверяет свою прокси-армию, что сейчас приедут "Абрамсы", тогда-то уж точно "мы покажем этим русским"!

Однако, несокрушимая мощь западного оружия, судя по всему, для украинцев уже перестала быть императивом. Даже террорист Кирилл Буданов и тот вбрасывает зраду: мол, если "Абрамсы" пойдут в атаку, их быстренько перещелкают российские военные.

Использовать американские машины предлагается только для особых тактических операций. Переводим на русский: "Абрамсы" поставят подальше от линии фронта, чтобы не расстраивать хозяев картинами сгоревшей техники.