Тема:

Спецоперация России 25 минут назад

Группу украинских диверсантов ликвидировали под Ольховкой

ВС России уничтожили украинскую диверсионно-разведывательную группу в районе Ольховки Херсонской области. Об этом в среду сообщили в Министерстве обороны России.

По данным российского оборонного ведомства, суточные потери неприятеля на херсонском направлении составили более 45 военных, три автомобиля и американскую гаубицу М-777.

Еще 55 единиц живой силы, четыре бронемашины и автомобиля противник потерял на красно-лиманском направлении. Группировка "Центр" отразила на этом направлении две атаки штурмовых групп бригады нацгвардии и механизированной бригады неподалеку от Григоровки в ДНР и Червоной Дибровы в ЛНР.

В районах Торского, Ямполовки и Червоной Дибровы также разгромлены дислокации с живой силой и боевой техникой ВСУ. Артиллеристы поразили две гаубицы "Мста-Б" и Д-30.

Авиация и артиллерия "Западной" группировки нанесла удары по противнику возле Новоселовского в ЛНР, а также Ивановки, Синьковки и Берестового в Харьковской области на купянском направлении. Ликвидированы 15 единиц живой силы неприятеля, два автомобиля, поражены гаубицы М777 и две "Мста-Б".