Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

ВСУ потеряли за сутки 340 военнослужащих убитыми и ранеными


AP Images

Российские войска в ходе специальной военной операции продолжают отбивать атаки ВСУ и наносить удары по противнику. Три атаки украинских военных отражены на купянском направлении у харьковской Загоруйки. Потери ВСУ у Куриловки, Подолов, Тимковки и Синьковки составили 30 военнослужащих, три автомобиля и САУ "Гвоздика".

Атака ВСУ отражена у донецкой Григоровки на краснолиманском направлении. До 50 человек личного состава противник потерял у Ямполовки и Серебрянки. На донецком направлении у Клещеевки отбита еще одна атака ВСУ, нанесено поражение живой силе и технике у Курдюмовки и Васюковки. ВСУ при этом потеряли убитыми и ранеными более 130 военнослужащих. Противник лишился двух гаубиц "Мста-Б", САУ "Гвоздика" и одного артиллерийского орудия Д-30. До 70 человек потеряли украинские подразделения на южнодонецком направлении у Новомихайловки. Также подбиты машина пехоты и уничтожены два автомобиля, сообщает пресс-служба Минобороны России.

До 20 украинских военных погибли или были ранены при российских ударах у запорожского Вербового и до 40 человек на херсонском направлении. Российские силы ПВО сбили пять украинских беспилотников и перехватили три снаряда реактивной системы залпового огня HIMARS.

В ВСУ тем временем признали нехватку солдат, а Запад констатировал провал украинского контрнаступления.