Топ-7 кулинарных хитростей от известных блогеров

Кадр из программы "Малахов"
Кадр из программы "Малахов"
В новом выпуске программы "Малахов" на телеканале "Россия" блогеры делились различными маленькими хитростями, связанными с приготовлением еды. Их полезные советы наверняка пригодятся каждому, кто хочет преуспеть на кулинарном поприще.

Как спасти пересоленный суп

Наверняка такое хотя бы раз случалось с каждым, кто готовил первое блюдо. Если вы пересолили суп, можно положить в него целую очищенную картофелину и тем самым избавиться от "следов катастрофы". А уж если вы случайно не пожалели соли, тогда бросьте в суп сразу две картофелины. "Все! И никакого пересола", – заверила блогер Ирина Шарапова.

Как порезать капусту и лук без ножа

Для этого вам понадобится обыкновенная ручная овощечистка. Три минуты – и идеально порезанная капуста для борща, например, готова. Что же до лука, то возьмите вилку, воткните ее в луковицу для устойчивости и начинайте быстро водить овощечисткой. Вскоре перед вами появится горка тонко нарезанного лука, который можно смело добавить в салат.

Как приготовить куриный фарш без мясорубки

По словам блогера Юрия Королева, чтобы приготовить фарш, вам нужно достать из морозилки куриную грудку и взять терку. Замороженное мясо очень легко натереть на ней. Вот фарш и готов. Осталось только подождать, чтобы курица оттаяла.

Как украсить бокал

Москвичка Катя Студа рассказала, как превратить обычный бокал в настоящее произведение искусства. Положите в пакет две ложки сахара, капните внутрь две капли пищевого красителя и встряхните пакет, чтобы смешать сахар с красителем. Разрежьте лимон пополам и оботрите им края бокала. Теперь высыпьте цветной сахар на блюдце и опустите в него бокал – сахар мгновенно пристанет к влажным краям бокала.

Как проверить растительное масло

Блогер Сергей Лаптев в своих роликах нередко проверяет качество продуктов, поэтому ему известна масса всевозможных хитростей. Итак, налейте немного масла в миску и поставьте в холодильник.

"Если масло низкого качества, то оно останется неизменным. А если масло остается густым и тягучим после морозилки, то с ним все в порядке", – говорит Сергей Лаптев.

Как проверить качество мяса

По словам Сергея Лаптева, недобросовестные продавцы часто выдают старый кусок мяса за новый с помощью красителя. "Всегда при покупке мяса берите с собой на рынок тряпочку или белую салфетку. Проведите ею по мясу. Если следа нет – мясо в порядке. А если после проверки остался яркий след, мясо было обработано фуксином, который используют в текстильной промышленности", – сообщил блогер.

Как измельчить лук и убрать излишки горечи

Для этого возьмите лук и положите его в чашу блендера. Налейте туда немного холодной воды. По словам кулинарного блогера Айрата Ахметзянова, это позволит избавиться от излишней горечи. Воду после измельчения нужно слить. Получившимся "луковым пюре" можно, например, дополнить мясной фарш перед жаркой.

Другие интересные советы от блогеров, а также рецепты вкусных блюд вы узнаете в полном выпуске программы "Малахов" на медиаплатформе "Смотрим".