Тема:

Новинки автопрома 13 часов назад

В России начали переделывать обычные машины в электромобили


Getty Images

Вместо покупки подержанного электрокара Tesla Model S 75 за 3,8 миллиона рублей можно рискнуть своей иномаркой. И переделать ее в электрокар. Такое предложение делает российская компания Edison Technologies всего за полтора миллиона.

Полтора миллиона рублей и два месяца ожидания: российская компания Edison Technologies начала переделывать обычные автомобили в электрокары. Время переделки и стоимость уже названы. При этом на переделку обычного автомобиля, оснащение его электрической силовой установкой и установку батарей нужно гораздо меньше денег, чем на покупку подержанной Tesla. Сейчас новый электрокар Tesla Model S 75 можно приобрести за 7 миллионов рублей, а подержанные модели стоят порядка 3,8 миллиона.

Edison Technologies все агрегаты подключает к собственной системе управления BMS (Battery Management System). Затем производится точечная настройка, выполняется перепрошивка систем ABS и ESP под требования электрокара, а также устанавливаются новые элементы в салоне. Это самое главное: один из новых элементов в салоне – кнопка имитации включения ДВС. Поскольку электрокары работают почти бесшумно, то звук работающего двигателя нужен для обеспечения безопасности участников дорожного движения.

Впрочем, это лучше, чем "закон красного флага", который был принят в Великобритании 5 июля 1865 года. Закон впервые в мире официально ограничили скорость движения транспорта. Перед каждым самоходным безрельсовым транспортом ("безлошадной каретой") шел человек с красным флагом — днем, а с горящим красным сетом фонарем — ночью. Расстояние между человеком с красным флагом и машиной не должно быть меньше 55 метров! А сам экипаж не мог ехать более 3 километров в час в городе и 6,5 километров в час за городом. Этот закон был отменен лишь в 1896 году.

В январе 2022 года MINI предложила своим почитателям переделку машин в электрокары. При этом при желании в машину можно будет вернуть обратно обычный двигатель внутреннего сгорания. Но за дополнительную плату.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.