Тема:

Новинки автопрома 1 день назад

Aurus назначил представление "Коменданта"


Авто.Вести

Появились новые изображения люксового внедорожника Aurus Komendant. Компания планирует провести его презентацию в Москве в Гараже особого назначения на ВДНХ. Это первый российский люксовый внедорожник, а также вторая после Aurus Senat модель в производственной линейке завода в особой экономической зоне "Алабуга". Названа и дата презентации.

Представление модели, которая будет стоит порядка 30 миллионов рублей, состоится 29 сентября. У внедорожника класса люкс будет полный привод. Машина оснащается 9-ступенчатым роботом и 4,4-литровым бензиновым трубомотором. Мощность двигателя равна 598 лошадям.

Полная масса нового автомобиля от Aurus составляет 3 тонны 495 килограммов, в снаряженном состоянии – 3 тонны 235 килограммов. Длина внедорожника укладывается в 5 метров 38 сантиметров, ширина машины на 4 миллиметра превышает двухметровую отметку, а высота – 1 метр 82 сантиметра.

Колесная база Aurus Komendant на 20 сантиметров меньше, чем у Senat, но по ходовой части машины унифицированы между собой. Серийный выпуск стартует в конце октября – начале ноября 2022 года. Запланирован выпуск и электрической версии внедорожника.

В производство машин модели Aurus 2 миллиарда рублей. Мощности производства рассчитаны на выпуск до 5 тысяч автомобилей ежегодно. У Aurus почти нет конкурентов на российском рынке: Rolls-Royce прекратил поставки своей дорогой продукции в Россию. Komendant в сравнении с британским Cullinan выглядит более выигрышно по всем параметрам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.