Тема:

Новинки автопрома 11 часов назад

Современные технологии устареют, а большие кроссоверы остаются

Полноразмерные кроссоверы – это чаще всего флагманы модельного ряда любого бренда, своего рода венец творения компании. В них стараются заложить последние достижения – начиная от дизайна, заканчивая новейшими опциями.

Посмотрим, что нового появилось в этом сегменте за последнее время. На рынок КНР вышел кроссовер Ideal L9 от компании Li Auto. В салоне на шесть посадочных мест сразу пять мониторов. Бортовая система искусственного интеллекта с двумя процессорами может общаться с водителем и самообучаться.

Под капотом – гибридный тандем 1,5-литрового бензинового турбодвигателя и двух электромоторов. Суммарная мощность – 449 лошадиных сил. Запас хода на чистой электротяге до 215 километров, на гибридном приводе – 1315 километров. При этом расход топлива составляет порядка 6 литров на сотню.

На фоне китайца обновленный полноразмерный Subaru Ascent смотрится не так эффектно, хотя и ему есть чем похвастаться.

После рестайлинга модель получила слегка измененную внешность и расширенный список опций. Например, новая функция Cabin Connect облегчает общение с пассажирами третьего ряда, используя для этого штатные динамики. Обновилась система кругового обзора и медиакомплекс. Кроме того, уже в базе установлена система превентивной безопасности EyeSight. Она умеет распознавать не только автомобили, но и велосипедистов и пешеходов, а в случае опасности затормозит или объедет препятствие.

Наш третий герой – электрокроссовер KIA EV9 – пока официально не представлен. Компания лишь очень дозировано раскрывает некоторые подробности. В данный момент полноразмерник проходит финальные тестовые испытания. Говорят, что распашных дверей, как концепт-каре, здесь не будет. Зато сохранилась эффектная передняя оптика, трехрядный салон и выдвижные ручки дверей. Кресла могут разворачиваться против движения, а второй ряд еще и раскладываться в столики.

Мощность – 313 лошадей. Заявленная дальность хода – 483 километра. Мировая премьера запланирована на первый квартал следующего года.

Как известно, ничто не устаревает так быстро, как новые технологии. Пройдет совсем немного времени, и большинство фишек этих новинок станут обыденностью. Но у владельца в любом случае останется большой и удобный автомобиль.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.