Тема:

Новинки автопрома 5 дней назад

Гибридизация налицо: Китай добавил России футуристичных автоновинок

Сегодня на некоторых рынках гибридов уже больше, чем автомобилей с классическим двигателем внутреннего сгорания. В России тенденция к гибридизации тоже налицо – в салонах такие модели встречаются все чаще. Причем гибридные версии появляются не только у бензиновых моделей, но и у электромобилей. Рассмотрим несколько таких новинок поближе.

Не так давно Changan представил на российском рынке седан D-класса Lamore. А в Китае тем временем появилась его гибридная разновидность, выпущенная под дочерним брендом Qiyuan. У модели с индексом А05 нет решетки радиатора, а вот салон тот же – с необычным овальным рулем и большим вертикальным дисплеем.

Силовая установка состоит из 1,5-литрового атмосферника мощностью 110 лошадиных сил и электромотора на 215 лошадей. Разгон до сотни происходит за 6,8 секунды. Батарей на выбор две – с запасом электрического хода в 70 и 145 километров. В гибридном режиме автомобиль может преодолеть 1300 километров без дозаправки. Changan всерьез взялся за рынок России, так что вероятность появления этой модели в салонах весьма высока.

Седан Chery Arrizo 8 в России известен уже давно. А на родине в Китае к его турбомотору недавно добавили электродвигатель. Новая версия вышла под именем Amulet A8. Внешне гибрид и обычный Arrizo отличаются лишь бампером и дизайном радиаторной решетки. В салоне традиционные клавиши на рулевом колесе заменили сенсоры. Мощность – 156 лошадиных сил. В электрорежиме автомобиль способен преодолеть 107 километров, в гибридном – до 1400. При этом средний расход топлива составит 4,2 литра на 100 километров. Ожидается, что новинка приедет в российские салоны в следующем году.

И еще одна знакомая нам четырехдверка: электрокар Voyah Passion стал гибридным, хотя обычно бренды делают наоборот. Установка ДВС потребовала внедрить решетку радиатора, а вместе с ней появился и новый бампер. Еще одна яркая деталь – эффектный светящийся плавник на крышке багажника. 1,5-литровый турбодвигатель мощностью 136 лошадей в основном работает в режиме генератора. Основная движущая сила – пара электромоторов. Пиковая отдача всей системы – 530 лошадиных сил. Эту версию седана Passion обещают привезти в Россию уже в следующем году.

А еще скоро в России появится бренд Wey, который специализируется на выпуске гибридных автомобилей. Это дочерняя марка компании Great Wall. Первые модели ждем в салонах в начале следующего года. Надеемся, что с ними будет приятно познакомиться.