Мишустин: объем ВВП России превысил докризисный уровень


GLP

ВВП России вырос в январе-августе на 4,7% и превысил докризисный уровень, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) в России.

"По оценке министерства экономического развития.., экономика не только вернулась на докризисный уровень, но и превысила его. Уверенными темпами растут инвестиции в строительство жилья, грузооборот транспорта, розничную торговлю. Безработица, напротив, быстро снижается", – отметил Мишустин.

Прямые иностранные инвестиции в Россию составили в первом полугодии почти $11 млрд, заявил премьер-министр. Товарооборот России с другими странами вырос почти на 40%.

"Мир постепенно адаптируется к новым реалиям. Шок, который вызван появлением коронавируса, в целом преодолен. Мировая экономика вернулась к росту…

Россия находится в тренде мировых позитивных изменений, рост у нас также восстановился. Хороший результат дали меры по поддержке наших граждан и бизнеса, которые реализованы правительством по поручениям президента", – заключил Мишустин.

Между тем темпы роста ВВП России в 2021 г. вряд ли превысят 4,2%, последние два месяца деловая активность снижается на фоне исчерпания восстановительного роста экономики, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.