Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Сбер увеличил долю сотрудников на удаленке до 70%


Global Look Press

Крупнейший банк страны экстренно увеличивает количество сотрудников на дистанционной работе – до 70%. Всему виной "омикрон" и рост заболеваемости.

Сбер, крупнейший банк страны, с 20 января увеличивает число сотрудников на удаленке до 70% из-за быстрого распространения мутации коронавируса "омикрон", сообщили в пресс-службе банка.

"Сбер" увеличивает число сотрудников, работающих удаленно, до 70%, в связи со стремительным распространением нового штамма коронавируса "омикрон". Решение вступает в силу с 20 января 2022 года", – отмечается в сообщении.

Это второе увеличение числа сотрудников на удаленке. Сбер с понедельника 17 января увеличил количество сотрудников с 33% на удаленке до 50%.

Это обязатальное требование для сотрудников банка в Москве, а подразделения Сбербанка в регионах принимут решения в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Минздрав ранее призвал готовиться к волне "омикрона". В связи с распространением штамма "омикрон" и прогнозами по ухудшению заболеваемости московская больница №40 в Коммунарке вновь подготовила койки временного госпиталя для приема больных коронавирусом.