Тема:

Нефть и газ 7 часов назад

ОПЕК+ ускоряет увеличение добычи


EPA

ОПЕК+ увеличит добычу на 432 тысячи баррелей в сутки. Такое решение принято сегодня, 31 марта.

Страны ОПЕК+, контролирующие 2/3 мировых запасов нефти, на 27-й плановой встрече своих министров 31 марта приняли решение увеличить добычу до 432 тысячи баррелей в сутки с мая 2022 года, сообщили участники встречи. Это на 8% больше предыдущего увеличения. Цена нефти в Лондоне и Нью-Йорке на фоне этого решения снижается на 5%. Европейский эталон Brent торгуется по 105 долларов, американский WTI – по 101, российский Urals – по 77 долларов за бочку, согласно данным торгов.

Следующее совещание министров ОПЕК+ запланировано на 5 мая 2022 года.

Страны альянса ОПЕК+, в который не входят США и страны ЕС, по ранее утвержденному ежемесячно увеличивают на 400 тысяч баррелей в сутки свою добычу после сокращения в мае 2020 года на 9,7 миллиона баррелей в сутки, или более чем на 10%, из-за падения спроса на нефть во время пандемии. ОПЕК+ планирует постепенно к концу сентября 2022 года снять все ограничения добычи.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram