Тема:

Обмен санкциями 2 минуты назад

ЕС предупредили о серьезнейших за всю историю потрясениях


Getty Images

Санкции, введенные против России, могут серьезно отразиться на ЕС. Генсек ОПЕК считает, что Запад может столкнуться с одним из самых серьезных потрясений в плане поставок нефти.

Антироссийские санкции, как текущие, так и будущие, могут привести к одному из самых серьезных потрясений с поставками нефти за всю историю. Об этом генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо сообщил на встрече с представителями ЕС.

Политик предупредил, что потенциальные потери объемов поставок российской нефти будет невозможно восполнить. Оцениваются они примерно в семь миллионов баррелей в день, а то и более.

Баркиндо отметил, что нынешние колебания на рынке вызваны нефундаментальными факторами. Они, в свою очередь, являются полностью неподконтрольными ОПЕК.

Политик также призвал ЕС поощрять реалистичный подход к энергетическому переходу.

Ранее сообщалось, что крупнейшие нефтегазовые компании, трейдеры нашли способ обойти санкционный запрет на поставку нефти и дизтоплива, бензина из России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.