Володин: санкции ничем хорошим для Европы не закончатся

Евросоюз готовит шестой пакет санкций против России. Однако эти санкции ничем хорошим для Европы не закончатся​​​.

Цены на энергоносители растут, а к концу года добавятся проблемы с продовольствием, списать которые на Россию не получится. "Брюссель поддержал политику санкций Вашингтона, взамен получил рост цен имени Байдена", – отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Между тем глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил накануне, что Евросоюз поможет Украине вывезти из страны зерно, чтобы "освободить место для зерна нового урожая".

"Хотят вывезти зерно в Европу, используя морской путь. Поросята из Евросоюза! По-другому и не скажешь", – отметил Володин.

Жители Украины окажутся без запасов зерна, а до нового урожая еще нужно дожить, поскольку дизтопливо и бензин для проведения посевных работ отсутствуют.

Выгодоприобретателями от подобных циничных предложений становятся только страны Европы. "Желание получить из России калийные удобрения (своих у них нет) – это опять о себе. Россия всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество, более того – за его развитие", – заключил Володин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.