Тема:

Российско-турецкие отношения 3 месяца назад

Новак заявил о расширении приема карт "Мир" в Турции

Турция расширяет прием карт "Мир". Ранее лишь некоторые банки и отели принимали карты российской платежной системы.

Карты "Мир" начнут повсеместно принимать в турецких отелях, заявил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак. Кроме этого, РФ и Турция укрепят сотрудничество, увеличат торговый оборот, санкции не мешают экспорту зерна из РФ.

Ранее карты "Мир" принимались в некоторых банках и отелях. "Договорились о том, что банки будут принимать карты, договорились о том, что будут созданы условия для наличия необходимых терминалов в отелях, гостиницах", – сказал Новак.

Россия и Турция договорились и по увеличению числа авиарейсов. "Были достигнуты договоренности об увеличении количества рейсов как со стороны Турецких авиалиний, так и со стороны наших компаний, которые будут летать. И это обеспечит необходимое количество рейсов для туристического потока", – отметил Новак.

В 2021 году около 4,7 млн россиян посетили Турцию, а товарооборот между Россией и Турцией вырос на 57% до $33 млрд. В первом квартале 2022 года оборот удвоился до $13,7 млрд.

Россия и Турция прорабатывают создание новых логистических маршрутов для увеличения торгового оборота, заявил Новак в эфире телеканала "Россия 24" по итогам визита в Турцию.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.