Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Россельхозбанк и МКБ попали под японские санкции


Global Look Press

Власти Японии усиливают санкционное давление в отношении Российской Федерации.

В отношении двух российских и одного белорусского банков Япония введет санкции. Кроме того, власти островной страны расширят запрет в отношении экспорта российских товаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление японского МИДа.

Как уточняется, под санкции попали Россельхозбанк, Московский кредитный банк, а также Белорусский банк развития и реконструкции. Проводка платежей и совершение сделок с этими кредитными учреждениями возможна будет только после получения специального разрешения от властей Японии.

Что касается экспорта российских товаров, то под запретом окажутся те, которые, согласно официальной формулировке, способствуют укреплению промышленной инфраструктуры. Перечень такой продукции не уточняется.

Новые японские санкции должны вступить в силу с 7 июля.

В мае Япония прекратила поставки высокотехнологичного оборудования в Россию, а также заморозила активы Сбербанка и Альфа-банка.

Санкции Японии против России из-за ситуации вокруг Украины могут в той или иной степени негативно повлиять на 15 тыс. японских компаний.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Россельхозбанка, японские санкции не окажут влияния на деятельность банка и на его работу с клиентами. Банк не осуществляет операции в японских иенах. Кроме того, с 2014 года Россельхозбанк привлекает капитал и ресурсы исключительно на российском рынке.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.