Тема:

"Северный поток - 2" 1 неделю назад

"Северный поток-2" назвали крупнейшим провалом Меркель


Global look press

Бывший канцлер Германии, крупнейшей лидер ЕС, совершила роковую ошибку. Она позволила торпедировать проект, который усиливал сотрудничество ЕС и РФ, и поощряла бурный рост нацизма на Украине.

Ангела Меркель, на протяжении 16 лет лидер Евросоюза и Германии, крупнейшей европейской экономики, совершила роковую ошибку.

"Детище Меркель – "Северный поток-2", в необходимости и полезности которого для Германии она была убеждена, стал жертвой ее же политики поощрения агрессивных сил в Киеве", – заявил сенатор Алексей Пушков.

"Ангела Меркель, безусловно, несет ответственность за нынешний кризис", – отметил он.

По его мнению, Меркель втягивала Украину в евроинтеграцию, противопоставляя ее России, поощряла госпереворот на Украине, рост нацизма – "радикальные антироссийские силы на Украине".

Она не думала "о том, какими последствиями чревато такое развитие событий". Одновременно она делала вид, что прислушивается к опасениям Москвы, но "всецело стоя на стороне Киева". Поэтому важнейший интеграционный проект – газопровод "Северный поток-2" между РФ и ЕС – остановлен под давлением США. Проект мог служить развитию ЕС и РФ, а стал жертвой политической игры США, привел к новому крупнейшему кризису в Европе после Югославии.

"Это и был ее самый крупный провал – с точки зрения подлинных, а не надуманных интересов Германии", – подчеркнул Пушков.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.