Тема:

Обмен санкциями 5 минут назад

В Кремле заявили о невозможности запретить сделки с российским золотом

Международные сделки с российским золотом запретить нельзя. Если страны G7 и ЕС откажутся от драгметалла, то в мире есть и другие огромные рынки, где российское золото купят.

Глобальный рынок драгметаллов, как и остальные, не подчиняется запретам стран G7 или ЕС. Спрос на российское золото высокий и драгметалл всегда можно продать. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Днем ранее лидеры Великобритании, США, Японии и Канады на саммите "Большой семерки" выступили с предложением запретить продажу золота из РФ, по крайне мере, для своих стран. Что касается ЕС, то решения нет. Идею лидеров G7 о запрете импорта российского золота необходимо обсудить на уровне ЕС, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в понедельник.

"Рынок драгоценных металлов глобальный, он достаточно большой, объемный и очень разнообразный. И, как и со всеми остальными товарами, разумеется, если один рынок теряет свою привлекательность в связи с нелегитимными решениями, то происходит переориентировка туда, где эти товары больше востребованы и где более комфортные и более законные экономические режимы", – отметил Песков, комментируя угрозы стран G7 запретить сделки с российским золотом, и возможности России продавать золото в других странах.

Рынки Персидского залива, Индии, Китая, Турция, Индонезия – одни из крупнейших в мире. В этих странах традиционно покупают большое количество золота.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.