Тема:

Экономика России 3 дня назад

Банк России разрешил переводы за рубеж до миллиона долларов

Банк России продолжает снимать ранее введенные валютные ограничения. Теперь можно переводить со своего счета в банке за рубеж до 1 миллиона долларов.

Банк России разрешил с 1 июля 2022 года всем гражданам страны в течение календарного месяца переводить за рубеж до 1 миллиона долларов: "со своего счета в российском банке на свой счет за рубежом или другому человеку не более 1 млн долларов США или такую же сумму в эквиваленте в другой иностранной валюте", – уточняется в пресс-релизе ЦБ РФ.

Такие переводы разрешены и граждан дружественных государств. Ранее лимит был 150 тысяч долларов. "Лимиты по переводам повышены в связи с устойчивым положением на внутреннем валютном рынке", – отметили в ЦБ РФ.

ЦБ рассматривает отмену лимита. "Надо ускорить либерализацию, потому что бизнес сейчас ищет разные способы выстраивания новых логистических цепочек, надо дать эту возможность", – пояснила глава ЦБ Эльвира Набиуллина днем ранее.

Банк России в начале марта ввел валютные ограничения, которые постепенно смягчаются. Остаются в силе ограничение на снятие валюты с банковских счетов, но продажа и покупка наличной валюты разрешена с 20 мая. Ограничения действуют до первой декады сентября.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина считает, ЦБ может отменить обязательную продажу валютной выручки для несырьевых экспортеров. Кроме того, отказаться от обязательной продажи валюты можно и в тех случаях, когда она поступила из дружественной страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.