Тема:

Экономика России 3 дня назад

Объем выдачи ипотеки в 2030 году должен достичь 7,7 трлн рублей

К 2030 году объем средств, привлекаемых в жилищное строительство за счет ипотеки, увеличится до 7,7 триллионов рублей, прогнозируют в Минстрое РФ. Соответствующие данные указаны в паспорте федерального проекта "Ипотека", опубликованного на сайте ведомства.

Количество выданных ипотечных кредитов к этому же году должно достичь 2,3 миллионов, а средний уровень процентной ставки должен опуститься до 6%. В документе отмечается, что купить квартиры в 2030 году смогут около 4 миллионов семей купят квартиры, а 417 тысяч семей построят свои дома.

В 2021 году, по данным Центробанка, в России банки выдали более 1,9 миллиона ипотечных кредитов на почти 5,7 триллиона рублей.

Ранее президент РФ Владимир Путин по итогам Петербургского международного экономического форума поручил разработать дополнительные механизмы, чтобы рост объема ипотечных кредитов был не ниже, чем в 2021 году. Кроме того, правительству поручено внести изменения в программу льготной ипотеки, понизив процентную ставку по ней с 9% до 7%, и обеспечить запуск промышленной ипотеки по ставке 5% на приобретение готовых производственных площадей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.