Турция резко увеличила экспорт в Россию


Pixabay

Экспорт товаров из Турции в Россию в июне 2022 года вырос до $791,4 млн. Это на 46% больше к июню прошлого года и на 52% к предыдущему месяцу, сообщило РБК со ссылкой на Турецкий институт статистики.

В мае экспорт был $519 млн. Наибольший вклад в рост экспорта внесли поставки турецких фруктов, машин, оборудования и комплектующих.

В апреле Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию из Турции нескольких видов плодоовощной продукции. Среди них перцы, гранаты, виноград, апельсины и грейпфруты.

Турция возобновила поставки в Россию перцев, гранатов, винограда, апельсинов и грейпфрутов, которые были остановлены в прошлом году.

Турция выполнила требование по контролю за содержанием пестицидов в пищевой продукции. В улучшении контроля принимали участие производители и экспортеры продукции.

С 17 ноября прошлого года Роспотребнадзор ограничил ввоз гранатов и перца из Турции, с 10 декабря – ввоз турецкого винограда. Было выявлено шесть видов пищевой сельскохозяйственной продукции 33 производителей из Ирана и Турции, содержащей остаточные количества 12 пестицидов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.