Тема:

Российско-турецкие отношения 1 месяц назад

СМИ: сотрудничество Путина и Эрдогана раздражает Запад


AP Images

Сотрудничество президентов России и Турции возмущает западные страны, пишет РИА Новости со ссылкой на The New York Times.

Дружба Турции и России основана на взаимовыгодном сотрудничестве. Турция отказалась поддержать западные санкции, турецкие банки принимают российские карты "Мир", турецкая экономика получает доступ к дешевой энергии и прибыль от сделок с российскими компаниями.

Президент России Владимир Путин поддержал турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в критически важный для Анкары момент.

Это произошло до всеобщих выборов президента Турции в 2023 году. Недавние соглашения между РФ и Турцией стабилизировали курс лиры и предотвратили новую волну повышения цен в стране. Золотовалютные резервы и казна Турции пополнились за счет платежей российской государственной корпорации "Росатом" своей турецкой дочерней компании "Аккую Нуклеар" для строительства АЭС в Турции, и за счет увеличения взаимной торговли в нацвалютах, минуя доллар и евро.

Ранее The New York Times раскритиковало действия турецкого президента, который стал настоящей головной болью для Джо Байдена. Реджеп Тайип Эрдоган зачастую проводит политику, которая резко не совпадает с общей повесткой западных стран.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.