Тема:

"Армия-2022" 2 недели назад

Интерес зарубежных партнеров к российскому оружию значительно вырос

У зарубежных партнеров значительно повысился интерес к российскому оружию. Произошло это после того, как оно показало свою эффективность в рамках спецоперации на Украине. Об этом сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев в рамках международного форума "Армия-2022".

Также зарубежные партнеры смогли убедиться в высоком качестве, надежности, долговечности продукции отечественного производства. Это позволило привлечь внимание потенциальных покупателей из Африки, Латинской Америки и других регионов мира.

По словам Дмитрия Шугаева, можно с высокой долей уверенности прогнозировать рост интереса к российской военной технике на международном рынке. Не мешают этому даже попытки США и их союзников убедить партнеров отказаться от сотрудничества с Россией.

Также Шугаев рассказал, что некоторые страны Юго-Восточной Азии проявляют интерес к модернизации военно-морской техники, которая стоит у них на вооружении. Кроме того, ведутся переговоры о поставке надводных кораблей и их лицензионном производстве.

Ранее состоялось открытие форума "Армия-2022". Выступил на нем президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что наша страна ценит своих союзников и единомышленников на разных континентах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.