Тема:

Банки и финансы 5 дней назад

Банкоматы в Финляндии не принимают карты UnionPay


Global Look Press

Банкоматы в Финляндии перестали обслуживать карты китайской платежной системы UnionPay из-за ажиотажного снятия наличных, сообщили финские СМИ.

Финские банкоматы не успевали пополнять наличностью возле пограничных переходов с Россией на юго-востоке Финляндии. Спрос на наличные вырос со стороны россиян, которые используют карты UnionPay, выпущенные российскими банками по кобейджингу с китайской платежной системой. Карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, не работают за границей уже давно.

Карты "Мир/UnionPay" – это кобейджинговая карта, то есть карта, работающая на базе не одной, а сразу двух платежных систем. Операции по ней обрабатывает по очереди то одна, то другая система в зависимости от того, в какой стране производится финансовая операция. UnionPay — это национальная платежная система Китая. За счет масштабов внутреннего китайского рынка стала крупнейшей в мире, обойдя по доле обрабатываемых транзакций и Visa, и Mastercard. Карты UnionPay принимаются к оплате в 180 странах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.