Тема:

Нефть и газ 14 часов назад

В одной лодке: ОПЕК+ встала на сторону России


AP

Страны-экспортеры нефти встали на сторону России. Такое мнение выразила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер на брифинге для журналистов в президентском самолете.

В Вене на очной встрече члены организации приняли решение о сокращении добычи черного золота на два миллиона баррелей в сутки с ноября. Также государства договорились продлить сделку до конца 2023 года. Это следует из итогового коммюнике, которое опубликовано на официальном сайте ОПЕК.

По словам официального представителя Белого дома, данный шаг окажет влияние на страны с низким и средним уровнем дохода. Ведь решение принято в момент, когда мировая экономика реагирует на проводимую Россией специальную военную операцию на Украине.

Ранее вице-премьер Александр Новак предупредил о временном сокращении добычи нефти в нашей стране. На такой шаг власти могут пойти из-за введения недружественными странами потолка цен на российское черное золото. Новак напомнил, что в случае принятия недальновидного решения западными партнерами Москва откажется от продажи горючего в эти страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.